党建思政
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党务活动 >> 正文

文学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中学习会

发布日期:2023-05-24;  编辑:彭臻,张靖佳;  点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动理论与实践的有机融合,根据学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署要求, 5月23日上午,文学院党委在汇贤楼406会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中学习会,学院党委委员、纪委委员、党支部书记参加会议。

会上,文学院党委书记税强对学院主题教育进行再动员、再安排。她强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重要举措,对于统一思想、深化党建、推动发展具有十分重要的意义。文学院副院长凌孟华带领与会成员进行了党的二十大报告再学习。学习内容主要分为四部分,一是回顾党的二十大盛况与主要成就;二是重温党的二十大报告的主要内容;三是围绕实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑展开讲解;四是结合实际谈推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。凌孟华副院长强调文学院在加大国家通用语言文字推广力度、加强教师教育的改革、面向国家重大需求进行学术研究等方面应有所作为,并坚持“为国家立心、为民族立魂”,广泛践行社会主义核心价值观,培养“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

随后,文学院纪委委员陈富瑞博士进行了三方面的分享,一是要关爱学生,引导师范生去关爱他们的学生,将关爱学生的传统薪火相传;二是将师德师风建设和家庭家教家风建设相结合,实现教师的自我成长;三是从文化自信、文化体验方面探索专业建设、专业发展问题。

交流发言环节,文学院副院长何易展认为通过本次读书班集中学习会,对二十大报告有了更深的认识,对工作、教学的开展具有重要指导意义。文学院纪委委员高静波认为应加强教师的心理建设、塑造人格魅力。研究生第一支部书记张望表示本次集中学习收获很多,有利于把党的二十大精神与实际工作开展相结合,明确了青年教师学习的方向。

最后,党委书记税强作总结。她强调,领导干部和全体党员要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法。并希望党政班子和党员同志们要通过读书班的个人自学、集中学习、专题研讨,不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学以致用,将党的先进理论落实到学院人才培养的实践中,指导学院更好更快地发展。

上一条:文学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次集中学习会
下一条:文学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会