党建思政
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党务活动 >> 正文

文学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次集中学习会

发布日期:2023-05-26;  编辑:彭臻;  点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会新修订的《中国共产党章程》,提高党员干部的自身素质,加强党性修养,5月25日下午,文学院党委于汇贤楼406会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次集中学习会,学院党委委员、纪委委员、党支部书记参加会议。

会上,文学院党委书记税强就二十大党章的修改进行了导学。导学从党章的修订历程、二十大党章修订的九个要点、二十大党章修订的三个特点几个方面进行了讲解。税强强调,党章是我们立党治党管党的总章程,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范。党章的修订反映出党对客观实际和客观规律认识上的深化,顺应民心,符合时代发展要求,体现了中国共产党人守正创新、与时俱进的创新精神,是党敢于自我革命、永葆初心使命的具体体现,也是党实践创新、理论创新、制度创新的最新成果。

随后,学生二支部书记张慧从三个方面进行《中国共产党章程》的学习分享,一是简单回顾党的二十大党章修正案要点。二是围绕党的二十大党章修正案在总纲增写“充分发挥人才作为第一资源的作用”谈了感悟。三是学院怎样强化人才是第一资源的意识。表示高校应该坚持为党育人、为国育才,办好人民满意的教育。

交流发言环节,党委教工一支部书记王昌忠认为通过党章的学习有利于自身在所属的集体中做出积极的正面的引导,将党章内化于心,外化于行。研究生第一支部书记张望和文学院纪委委员高静波结合学生毕业论文和创作选题,思考专业人才培养。文学院副院长何易展提出在人才培养上要改进学生读书体系不全、阅读量不足等问题。

最后,党委书记税强总结强调,学院要强化人才是第一资源的意识,要抓住核心问题,研讨修订人才培养方案,完善顶层设计,并把整体想法落地实施。她认为本次理论学习结合实际探讨给予学院发展新的启发,要进一步推进人才培养工作,更好地服务于国家发展战略。

上一条:文学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开展论党的自我革命专题研讨
下一条:文学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中学习会