卓越文院汇青中,盎然春意正当时

发布日期:2022-03-11;  作者:李清清、邓先月;  编辑:彭臻;  点击数:

2022年3月11日上午,由重庆师范大学文学院和重庆市青木关中学校联合主办的“第十一届卓越班实习工作对接会”在青木关中学校圆满举行。青木关中学副校长周亚军、教务处主任杨萱琳、初一年级主任周涛、初二年级主任傅仕全、高一年级语文备课组组长徐勇、高二年级主任彭顺亮等实习指导教师,重庆师范大学文学院党委书记税强、文学院副院长凌孟华、文学院中文系副主任唐旭、卓越班班主任杨小青以及三十名实习教师参加会议,会议由青木关中学副校长周亚军主持。

F65C

会上,文学院与青木关中学双方领导、老师们结合历年合作经验,立足行业发展,畅谈卓越计划,同时也对卓越班的实习教师提出殷切期望,以卓越为引领,踏实行事,孜孜不倦地在教育沃土上勤奋耕耘。

会议伊始,文学院税强书记和凌孟华副院长为大会做了精彩发言,向青木关中学校的领导和老师表达了由衷的感激,高度赞扬了青木关中学的教育理念与教育情怀,并且希望能继续与青中加强合作,搭建更紧密的桥梁。同时也向卓越班的实习教师提出了要求——将理论知识转化为教学技能,在实践中不断提升能力。此外,他们也对卓越班致以美好祝愿,希望卓越班的同学谨记——教育战线的第一颗扣子是青中扣上的,继承青中的情怀,结出芳香的硕果。最后税书记诚挚邀请青木关中学的领导老师们前往重师文学院参观探讨,戮力同心,努力做好教育人才培养与用人单位需求的无缝连接,提升文学院人才培养的质量。

529E2

而后,实习生王太保同学代表卓越班全体成员向与会领导、老师表明虚心向学的态度以及诚挚的感谢,并向老师们承诺在实习过程中严格遵守学校相关规定,展现重师学子的良好风貌。

随后,青木关中学教务处杨萱琳主任从讲课、备课等方面为实习教师做了具体要求。同时指出,作为一名实习教师既要明确自己的老师身份,摆正姿态,为人师表;又要做好学生的本职工作,谦虚向学。陈波主任主要从三个方面总结了班主任工作:主动参与班级活动;耐心与同学们相处,倾听心声;虚心向前辈学习,融为卓越教师。其中,实习指导教师李莉老师在向同学们表示欢迎的同时,也分享了“文以拙进,道以拙成”的朴素教育理念,希望同学们始终怀揣金色的梦想,在成为一名卓越语文教师的路途上熠熠生光。

56EED

活动最后,周校长再次感谢重师文学院对青木关中学的信任,也表达了对实习教师的殷切期望和美好的祝愿。希望三十位实习教师可以在青中的教学实践中埋下一颗教育情怀的种子,在未来的教学生涯中茁壮生长,一路生花。同时也期望实习教师在实习期间练就一份过硬本领,进行多方面的学习,学师而不限于师,品味名师课例,立足行业优点,笃行实践,知行合一,真正成长为一名有情怀有学识的卓越教师。

1324E

迎着盎然春意,闻着百花芳香,在群山环绕的青中,与生为友,与师为伴,在教学相长中,助力青中行稳致远。