学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

爱在校园,以室为家——文学院寝室防疫主题活动作品展第一期

发布日期:2022-03-18;  编辑:彭臻;  点击数:


新学期伊始,疫情席卷而来,为校园生活摁下了暂停键。同学们满怀期待与2022相遇,可又不得不居寝防疫,虽心有遗憾,但疫情隔离人,却无法隔离春,爱与温暖依然绽放在春和景明之际,绽开在文院学子的寝室之中。

为响应学校号召,保障同学们的身心健康,文学院学生会于3月17日起,面向文学院所有寝室进行作品征集,开展“爱在校园,以室为家”寝室防疫主题活动,倡议文院学子以积极、乐观、向上的心态助力疫情防控工作。

一、书香寝室

突如其来的疫情中断了同学们去教室上课的步伐,但阻挡不了莘莘学子依旧奋发勉力学习的热情。网课期间,在寝室这一隅之地,书香与春风一同袭来。笔尖划过纸张,字字句句都是对知识的渴望;毛笔蘸饱墨汁,横竖撇捺都是心灵的沉淀。躯体束缚于方寸之间,灵魂逍遥于知识星海。

二、 和谐寝室

人海茫茫,一间小小的宿舍却汇聚了来自天南海北的四个人,这妙不可言的缘分更应该让人珍惜。在这世界上,总有人懂你的奇奇怪怪,总有人陪你一起可可爱爱;一起学习、一起搞怪、一起分享美味,一起拍上几张美美的照片——只要有心,同学们总能把生活过得有声有色、有滋有味。

三、 暖心寝室

疫情虽然缩小了同学们活动的天地,但也拉进了大家心与心的距离。寝室的四人会在大学的晴阴风雨之中共度四年——言谈间,表达的是彼此亲昵的关心;抬手间,传递的是彼此浓厚的情谊。以室为家,小小寝室也可以温暖快乐。

四、 劳动寝室

一切乐境,都可由劳动得来;一切困境,都可由劳动解脱。文院学子们在寝室里大展身手,一起打扫、擦拭,不放过任何角落,既营造了干净舒适的生活环境,也在疫情期间合理锻炼了身体、强健了体魄。

五、 整洁寝室

风语花香,春的气息不只在窗外,也在窗内。虽无法外出赏春,但文院学子们在寝室内便可布置出独属于自己的春景。阳光透过玻璃照进四方,微风拂过祈愿的千纸鹤,只愿四海疫情终尽,疾患永散。


上一条:爱在校园,以室为家——文学院寝室防疫主题活动作品展第二期
下一条:校党委副书记陈志军一行指导慰问文学院疫情防控工作

关闭

 
常用链接
重庆师范大学首页
教务处
科研处
财务处
图书馆
研究生院
重庆市抗战文史研究基地
教育部人文社科网
杭州师范大学
江苏师范大学
中国文联
重庆市文联
重庆市社科联
版权所有@重庆师范大学文学院;地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号,集贤楼;邮编:401331
院办电话:023-65362787; 书记信箱:2533947491@qq.com
版面设计:重庆师范大学美术学院《网页设计》课程实践
主创成员:徐铭鸿、梁意清、刘诗琪;指导老师:汪晓玲;
技术支持:重庆师范大学计算机与信息科学学院
技术支持:谭华山,6510388@qq.com