学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

悦生活之美,乐心灵之真——第十届生活心理交流会顺利举办

发布日期:2018-11-03;  编辑:董广;  点击数:


为普及生活和心理方面的知识,帮助同学们构建和谐的寝室环境,增进同学之间的友谊,从而更好地适应大学生活,文学院于11月2日19时在砺志楼2208教室举办了第十届生活心理交流会,此次活动由文学院团总支学生会主办,文学院团总支学生会生活心理部承办。文学院团总支学生会副主席熊艳妮同学,校学生会生活部副部长黄小婷同学、郑艳同学,大学生朋辈心理咨询团咨询部副部长胡卓雅同学以及文学院各新生寝室室长和18级各班生活心理委员参加了此次活动。   

交流会伊始,主持人通过PPT向大家展示了文学院第十三届寝室文化比赛的精彩图集,并呼吁同学们积极参与此类活动,建设文明和谐寝室。接着,文学院吟诵队为大家带来了诗歌朗诵《老友,干了这杯酒》,朗诵队队员个个情感充沛,充分调动了现场的气氛,引起了现场同学们强烈的情感共鸣。

随后,大学生朋辈心理咨询团胡卓雅同学为现场的同学们进行了心理健康知识宣讲以及心理相关问题的解答。胡卓雅同学主要围绕大学新生的适应性问题和恋爱问题展开讲解,并具体的提出了解决方案。   

在18级汉语言文学(师范)6班的全梦琪同学带来的独舞《worth it》之后, 17级汉语言文学(师范)4班的黄欢欢同学基于自身的学习生活经验,用风趣幽默的语言,针对同学们的普遍疑惑提出了自己独到的看法和意见。她指出大一新生应该向优秀的学长学姐看齐,弥补自己的不足之处。随后,小品《难兄难弟》的表演者们凭借其绘声绘色的演出,赢得了观众们的一致喝彩。   

在知识竞答环节中,现场同学积极参与,气氛热烈。最后文学院团总支学生会副主席熊艳妮同学送上寄语,希望同学们能够调整心态,确立学习目标,尽快地适应大学生活。

此次活动在同学们热烈的掌声中画上了圆满的句号。本次交流会为全面优化我院的寝室环境,创造良好的文化氛围奠定了坚实的基础,并解答了同学们在步入大学生活后遇到的种种疑问,为同学们的心理健康发展和更好的适应大学生活提供了保障。   

不少同学表示,本次交流会的开展使他们走出了初入大学的迷茫期,同时,他们也可以运用生活和心理方面的知识培养良好的人际关系,让自己得到更好的发展。相信同学们在本次交流会后也将努力提高自身的心理素质,使自己成为大学生活中的驾驭者,积极、健康、向上地学习和生活。   


上一条:扬优秀学风,助青春无悔——文学院2018级新生演讲比赛活动结束
下一条:禺风剧社2018年度“戏剧之夜”精彩上演

关闭

 
常用链接
重庆师范大学首页
教务处
科研处
财务处
图书馆
研究生院
重庆市抗战文史研究基地
教育部人文社科网
杭州师范大学
江苏师范大学
中国文联
重庆市文联
重庆市社科联
版权所有@重庆师范大学文学院;地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号,集贤楼;邮编:401331
院办电话:023-65362787; 书记信箱:2533947491@qq.com
版面设计:重庆师范大学美术学院《网页设计》课程实践
主创成员:徐铭鸿、梁意清、刘诗琪;指导老师:汪晓玲;
技术支持:重庆师范大学计算机与信息科学学院
技术支持:谭华山,6510388@qq.com