当“燃”不让,赛场正酣——记11日运动会文学院师生风采

发布日期:2024-04-11;  编辑:彭臻,向郁聪;  点击数:

又是一年春好处,恰似相逢花盛开。春雨沥沥,浇不灭热情之火;东风袭袭,吹不散笑语欢声。重庆师范大学吹响了第五十七届春季运动会的集结号,让我们一起看看文学院的运动健儿们是如何在运动场上奋勇拼搏、挥洒热血的!

一、辰龙登甲第,少年上春山

春潮翻涌,聆听时代琼琼鸣声;中华服饰,占华夏独有凤仪色。历史是时代的先声,展望未来离不开回溯过去,文学院本次运动会方阵表演依托“走秀+朗诵”的形式,通过展示中国在不同历史时期的服饰变化反映社会的变迁、进步,展现千年中华文明在精美服饰上的缩影,以及其中蕴含的“天行健,君子以自强不息”的民族精神。欣欣向荣展宏图,乘风破浪谱新篇。七十载,风雨兼程,积淀深厚底蕴;数磨难,砥砺成钢,铸就万千英才。文学院借此节目表达对我校七十周年校庆的祝福,祝福我校在历史的沧变中更愈馨香。

二、运动燃青春,少年正芳华

01学生组男/女子100米决赛

颜诗人、刘奕麟两位同学代表文学院参加学生组男/女子100米决赛。分秒之间,是速度的较量。输赢之间,是心态的比拼。你我之间,是梦想的角逐。我们看到:青春的赛道,文学院学子一直在路上!

02学生组男/女子1500米决赛

陈沿江、冉凯、郑伊拉、蒋蓉、何正庆、杨贵苏这六名同学目光坚毅、步履坚定,踏上了学生组男/女子1500米决赛的战场,他们双手握拳,眼神锐利如鹰。死死锁定着那象征胜利的终点线,他们头颅微微抬起,目光坚定专注。深切透露出决然的毅力,冲刺的刹那,他们倾尽全力,挑战自身的极限。

03学生组男/女子4×100米决赛

吴振宇、曹杰锋、谢锋、魏凯代表文学院出战学生组男子4×100米决赛。而胡诗艺、刘奕麟、周鑫、龙利亚则代表文学院参加学生组女子4×100米决赛,一根小小的接力棒,连接的是团结与默契,传递的是信念与勇气。每一次迅速转身,每一个流畅交接,无不展现出运动健儿们的齐心协力,团结一致。

三、扬体育精神,显师者本色

01教工A组女子100米决赛

在这场备受瞩目的女子100米决赛中,余尊敬老师代表文学院挺身而出。只见她如同“骏马秋风大漠中,飞奔如箭破长空”,用矫健的身影描摹风的形状,用飞快的步幅踏出青春的韵律。

02教工C组男子60米

4月11日10时30分,付冬生老师所在的教工C组男子60米比赛正式拉开帷幕。。比赛现场,参赛者们如同“百舸争流,奋勇向前”,飞扬的衣襟,热血的奔涌,汗水浸润着土地,激情燃烧着胸膛。付冬生老师在跑道上展现出了勇争先锋的气势,他奋力冲刺,力求在比赛中创造佳绩。他的表现令人瞩目,最终荣获了小组第五名的好成绩。

03教工C组男子60米

4月11日11时05分,陈实老师代表文学院出征教工D组男子60米赛场。只见陈实老师站在湛蓝的跑道上,如同一只展翅的雄鹰,挥洒自如,展现出超凡的速度与力量。他毫不畏惧,不顾一切地冲向前方,每一步都凝聚着汗水和决心。在最后几米的冲刺中,他更是发挥出惊人的毅力,成功反超对手,斩获了第七名的好成绩。这不仅是对陈实老师个人实力的肯定,更是文学院师生团结一心、追求卓越精神的体现。

04教工C组男子立定跳远

阳光洒下,沙坑之中看他们步伐腾飞,尽显师者激情。文学院派出范松义和何易展老师参加此次比赛,只见他们助跑、起跳、腾空、空中走步、落地,这一气呵成的动作,是强大力量的充分彰显,是体育精神的完美呈现。

05教工A组男子网球掷准

4月11日11时,教工A组男子网球在篮球场热烈地展开。代表文学院参赛的有王篤堃、彭臻、顾纹豪、廖海杰、王金黄、王宇林老师。他们手心握球,用力一掷,抛出一条优美有力的弧度,尽显赛场激情。其中,彭臻老师进入教工A组男子网球决赛场,凭借优秀的成绩得到了全场热烈的掌声。

06教工C组男子网球掷准

文学院雷冬平、唐旭、熊飞宇三位老师俯身、抬手、后抛,网球掷出的曲线在空中划过。掠过草坪,飞向终点,凝聚着老师们的梦想与力量,展示着运动的力量之美。

07教工D组男子立定跳远

赛场的气氛紧张而热烈,王于飞老师站在起跳线前,跃跃欲试。摆臂、压腿、起跳、跃起、腾空、落地,他轻盈的姿态,在空中划出一道优美的弧线。如惊鸿影照、孤影尘光,往日刻苦训练流下的汗水与付出的努力,都凝聚于其中,展现出独属于文学院人的奋斗色调。

四、做文明观众,树赛场新风

观众席上,掌声雷动,划破长空。他们以最大的声音呐喊为运动员们加油助威,用最大的力气击鼓为运动员们鼓气造势。纵然他们没有站上赛场,他们的心却时时刻刻与运动员们羁绊在一起,从未分离。赛道上挥洒的汗水是青春的证明,观众席上的声声助威是亦是青春年华的体现。

五、以志愿之名,赴运动之约

运动场上,奋勇拼搏的运动员们绽放着属于自己的耀眼光芒,而在光芒背后有一群默默付出的志愿者们也组成了一道靓丽的风景线。他们奔走在赛前,布置赛场、准备器械;他们坚守在赛中,观察状况、呐喊助威;他们忙碌在赛后,搀扶送水,传递温暖。志愿者们虽并未加入到比赛中,但他们却时时刻刻都在参与运动会,他们以无私的奉献、饱满的姿态描摹出一幅热血青春的画卷。

弧形跑道,展现着运动员们的激情与热血;烈日雨水,见证着师生们的认真与积极。坚定与执着在延伸的跑道中凝聚,拼搏与奋斗在呐喊中唱响,青春的梦想在操场上飞扬。愿文学院学子把青春留在心中,满怀热爱,向着未来出发!

上一条:春意盎“燃”,风采正扬——记12日运动会文学院师生风采