首页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院学子杨雅(杨不寒)获第八届全国大学生“野草文学奖”一等奖

发布日期:2022-05-06;  编辑:彭臻;  点击数:


第八届“野草文学奖”在年初揭晓,并在近日颁奖。重庆师范大学文学院中国现当代文学专业研究生杨雅获得诗歌组一等奖,其获奖作品为组诗《倒影与前身》。

“野草文学奖”是由中华文学基金会、中国诗歌网、全国大学生文学社团联盟、昭通市文学艺术界联合会等单位指导,昭通学院与云南省作家协会主办的全国性文学奖项,至今已成功举办八届,在全国文学界形成了一定的影响力。该奖项面对全国各高校在校大学生进行征文,本届共有来自1164 所大学的7319份稿件参与评选,竞争十分激烈。

在西西弗书店

杨雅,笔名杨不寒,2015年考入重庆师范大学新闻与传媒学院,2019年跨考至重庆师范大学文学院攻读硕士研究生,现为重庆市作家协会会员,重庆报告文学学会责任编辑。他17岁即出版有长篇小说《满江红》(2015),该小说获得“巴蜀青年文学奖提名奖”。研究生阶段,他开始了现代诗歌创作。自2018年开始,他的诗作陆续发表在《诗刊》《十月》《星星》《草原》《星火》等重要刊物上,并且获得了多种文学奖项。2021年,《诗刊》社、中国诗歌网等机构将他评选为“十大校园诗人”。

据悉,杨雅署名为杨不寒的诗集《倒影与前身》即将出,值得期待。


上一条:九州共襄庆,鸿鹄志弥坚——文学院观看“庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会”
下一条:“中文伴我行,我与中文情”——国际中文日主题vlog大赛

关闭

 
常用链接
重庆师范大学首页
教务处
科研处
财务处
图书馆
研究生院
重庆市抗战文史研究基地
教育部人文社科网
杭州师范大学
江苏师范大学
中国文联
重庆市文联
重庆市社科联
版权所有@重庆师范大学文学院;地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号,集贤楼;邮编:401331
院办电话:023-65362787; 书记信箱:2533947491@qq.com
版面设计:重庆师范大学美术学院《网页设计》课程实践
主创成员:徐铭鸿、梁意清、刘诗琪;指导老师:汪晓玲;
技术支持:重庆师范大学计算机与信息科学学院
技术支持:谭华山,6510388@qq.com