党建思政

童心童稚,筑梦前行——文学院成功举办趣味亲子游园会暨文学院教职工子女庆六一活动

发布日期:2024-06-03;  编辑:彭臻;  点击数:

“少年儿童是国家的未来。”重庆师范大学70周年校庆之际,为进一步丰富教职工业余生活,有效增进亲子情感,营造教职工之家的温暖氛围,传承良好家风、共建和谐新风,文学院于6月1日上午9时30分在汇贤楼文学院门前开展“童心同行,筑梦七秩”趣味游园亲子游园会暨教职工子女庆六一活动。文学院党委书记税强出席,文学院部分教职工及其家属参加。

活动正式开始时,主持人先向在场的小朋友们致以节日问候。随后,小朋友们在志愿者的有序组织下依次进行自我介绍,他们认真稚嫩的自我介绍将现场气氛不断点燃,收获满场掌声。

自我介绍完毕,趣味亲子游园会正式拉开序幕。现场人声鼎沸、秩序井然。此次亲子游园会活动共包含“寻找春天的颜色”“纸杯叠叠乐”“蒙眼击鼓”“乒乓球掷准”“趣味投壶”五大板块。让我们跟随小文的脚步,一起去看看热火朝天的现场吧。

【寻找春天的颜色】

踏着春天的脚步,踩着春天的节拍

孩子们走出户外

闻一闻春泥吐出的气息,摸一摸枝丫绿叶上的细纹

看一看生机勃勃的绿及万紫千红的花。

孩子们跟着色卡的指引进一步走进春天

探秘春天、乐享自然

【纸杯叠叠乐】

动手动脑赛创意,纸杯叠高趣味浓

小朋友以巧手为基,以梦想为航

绘制出属于他们的“纸杯塔”

少年“巧手”叠纸杯 勇攀“科技”新高度

【蒙眼击鼓】

“左边,左边。”

“右边,右边。”

只见一个个参赛选手蒙住双眼,手持锣锤

听到发令后,原地顺时针转五圈

在家长的指挥下一步步走向小鼓

随着一声响亮的鼓声

现场响起了热烈的掌声

【乒乓球掷准】

俯身、抬手、后抛

乒乓球掷出的曲线在空中划过

掠过场地,飞向终点

凝聚着小朋友们的梦想与力量

展示着运动的力量之美

【趣味投壶】

一投即中,‘壶’摇直上

在比赛过程中,小朋友们各显神通、八方过海

有的沉稳冷静,瞄准目标后一击即中

有的则灵活多变,不断调整姿势和力度,力求投出更高的分数

观众们也为选手们的精彩表现喝彩不断

笑声、掌声、嬉戏声此起彼伏

无不展示着当代少年儿童的青春激情和蓬勃朝气

最后 ,税强书记为参与活动的教职工及家属颁发奖品并发表致辞,税强书记先向小朋友们献上最真挚的节日祝福,祝愿他们每天都健康快乐,并期待来年与大家相聚,再享欢乐。

关爱护青苗,同心护未来。此次活动既充分体现了文学院浓厚的人文关怀,又传递了学院对教职工及其家属的关爱,有效增强教师职业的幸福感、归属感。今后,文学院也将继续为教职工和孩子们创造更多美好的回忆,共同书写学院发展的辉煌篇章。