党建思政
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党务活动 >> 正文

文学院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2023-03-04;  编辑:彭臻, 张靖佳;  点击数:

按照学校党委《关于认真开好2022年度党员领导干部民主生活会的通知》,文学院于2023年3月1日下午,在汇贤楼406会议室召开了2022年度党员领导干部民主生活会。会议由文学院党委书记税强同志主持,校党委常委、副校长孟小军同志进行指导点评,文学院副院长凌孟华、副书记杨梅、副院长何易展参会,院党委委员何亮列席本次会议。本次领导班子民主生活会围绕全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部和广大师生以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署这一主题,提前学习、高度重视、周密安排,对照党的二十大精神和党章党规党纪,紧密联系文学院工作实际,深入查摆问题,认真开展批评和自我批评。

为开好这次民主生活会,文学院党委作了认真、充分的准备,会前认真组织学习研讨,通过调查问卷、面对面访谈、谈心交心等方式开展民主生活会的意见收集,党委书记税强同志带头深入开展谈心谈话,剖析思想根源,交换意见建议,认真撰写学院领导班子对照检查材料并对班子成员个人发言提纲进行审阅把关,为开好本次民主生活会做了充分的思想准备和工作准备。

会上,党委书记税强同志代表文学院领导班子通报了上一年度党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查。随后,领导班子成员逐一进行对照检查,其他班子成员逐个提出批评意见。列席的党委委员也聚焦会议主题,给予了班子和班子成员建议和意见。大家自我批评不遮不掩,互相批评坦诚相待,明确了今后努力和发力的方向,达到了增进共识、加强团结、推动工作的目的,进一步增强了文学院领导班子的凝聚力、战斗力、向心力。

随后,校党委常委、副校长孟小军同志进行指导点评。孟小军副校长表示文学院此次民主生活会程序到位、准备充分、相互批评真刀真枪,达到了一定效果。同时,孟小军副校长对文学院提出了五个方面的工作建议:一是在理论修养上开展高质量的政治理论学习;二是在班子建设上打造有战斗力、引领力的协作团队;三是在推动学院发展改革上推动有前瞻性、有组织力的教学科研活动;四是在关心师生上有为民情怀的暖心服务;五是在学院建设上把文学院打造成是让每一位文学院成员都感到有存在感、有成就感、有幸福感的一流学院。

最后,税强书记做了总结发言,她指出本次民主生活会剖析深入、批评直接,班子和成员将全盘吸收,孟小军副校长从思想到行动上对文学院的工作进行了高屋建瓴的指导,学院会全力以赴地学习,组织逐项难题攻关,不负学校、师生和校友对文学院的期待。

上一条:文学院举办2021年云南省“国培计划”——中小学党组织书记研修班(第二期)