学生工作

董景荣副校长带队赴重庆鲁能巴蜀中学校开展访企拓岗

发布日期:2024-05-23;  作者:许普强;  编辑:税强、杨梅、彭臻;  点击数:

为贯彻落实党中央、国务院和重庆市委、市政府关于高校毕业生就业工作的决策部署,深化校企合作、校校合作,统筹推进毕业生就业工作高质量发展,5月22日,党委常委、副校长董景荣带队赴鲁能巴蜀中学校考察调研,访企拓岗。校招生就业处、党委研工部负责人,文学院党政班子成员、辅导员随同调研。

董景荣一行首先参观了鲁能巴蜀中学校,了解该校的建筑场馆、校园文化以及人才培养模式。随后与鲁能巴蜀中学领导班子、管理干部以及我校校友进行座谈,就人才培养、实习实训、毕业生就业等方面进行了深入探讨。座谈会由鲁能巴蜀中学校教师发展中心副主任孙燕主持。

会上,鲁能巴蜀中学校长李兵从校史沿革、政府关怀、学生培养、师资力量以及未来规划等方面深入介绍了学校的办学情况。重庆师范大学招生就业处冉久飞处长介绍了重庆师范大学在人才培养上的经验做法和实际成效,并分别从扎根基层热情高、深耕专业能力高以及服务社会素质高三方面介绍了毕业生的优秀特质。重庆师范大学文学院副院长凌孟华则从文学院的学科专业特色、师资情况、课程建设、人才培养等方面介绍了学院的办学情况。

随后,2020届校友、现巴蜀中学校语文教师廖思宇、数学教师王巧莉以及2021届校友、现历史教师董琦做交流发言。他们回顾了在母校的求学时光,汇报了在当前岗位上的工作经历和成绩,纷纷表示将不负母校嘱托,不断进取,为基层教育事业贡献青春力量。

座谈会上,学校与鲁能巴蜀中学校签署实践与就业基地并授牌,文学院与鲁能巴蜀中学校签署实习与就业合作协议。

最后,副校长董景荣感谢重庆市鲁能巴蜀中学校对双方合作的高度重视,他指出两校在招生就业、人才培养等方面合作前景广阔,希望双方纵深精进、共建共享、优势互补、互利共赢,共同谱写师范高校与地方中学合作新篇章。

鲁能巴蜀中学校党委书记张勇对重庆师范大学培养的学生表示高度认可,介绍了鲁能巴蜀中学校在教师招聘方面的计划和要求,并表示将基于学校发展与人才结构,多样化招聘重师毕业生。随后,他指出两校应该深度交流与合作,借鉴“大中小学思政课一体化建设”的成功经验,期待两校能在教师人才培养、心理健康教育以及思政文化教育等方面进行教学科研深度融合,合力构建课程育人、实践育人的一体化格局。

上一条:迎七十华诞,展创新风范——文学院举办优秀团队科创项目经验分享会
下一条:以践促学,知行并进——文学院“青马工程”红色抗战遗址寻访实践一期总结