学生工作

青马再相遇,扬帆新起航——文学院顺利开展青马中级班开班仪式

发布日期:2023-03-05;  编辑:彭臻,张靖佳,向郁聪;  点击数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力培养坚定的青年马克思主义者,选拔和锻造一批具有政治品格、理论功底、能力素质的青年政治骨干,文学院于3月2日14时至16时在汇贤楼113教室举行了青马中级班开班仪式。本次仪式由文学院团委组织部副部长池浩然同学主持,青马中级班全体学员参加。

仪式伊始,池浩然同学介绍本次开班仪式流程和“青马工程”的意义和内涵,并对中级班学员培养方案进行解读,使全体学员对“青马工程”有了更为深刻的认识,为仪式的顺利进行奠定良好基础。

学生代表向梦琦同学在言中以自身经历为例,向同学分享了在“青工程”中工作的苦与一步加深同学们对“青工程”的了解,表达了自身对圆满完成“青工程”培情和信心。

随后,文学院委学生副书记叶佳佳同学言。她从学生骨干如何发挥思想政治工作的宣教育作用、发挥上的带头和帮扶作用以及如何更好地履行工作职责等方面切入,致全面地介代“青工程”学员应该一名真正的青年克思主者,同表达了祝福和盼望,希望同学不忘初心,煌。

接着,学代表唐婧同学言。作代的接班人,她希望各位学充分发挥模范带头作用,把个人理想融入社会展、融入党和人民斗事中,中国式代化建加瓦。

最后,中级班成员积极参与班委选举,以自愿报名、竞选演讲、匿名投票的方式,确定了唐婧尧同学为笃学班团支书、刘宇悦同学为笃学班组宣委员、白语彤同学为创新班团支书、翟翎伶同学为创新班组宣委员。

近平总书记指出:“当代中国青年生逢其,施展才干的舞台无比广实现梦想的前景无比光明。”文学院“青工程”将秉持人才培养目青年骨干搭建学习锻炼平台,努力培养并打造一支“政治定、德才兼、素全面、模范表率、堪当重任”的青年克思主义队伍。全体青班学一步夯信仰之基,定将深入学习贯彻党的二十大告精神,以青春之气贯长虹,以定前行,在实现民族大复的滔滔洪流中奏响青春之歌!