学生工作

喜迎二十大,聚力三下乡——文学院“蒲公英”社会实践服务团走进龙凤镇经堂村

发布日期:2022-07-14;  编辑:彭臻;  点击数:

为深入推进党史学习教育,以党的奋斗历程和伟大成就坚定信念、砥砺品格,7月14日上午,重庆师范大学文学院“蒲公英”社会实践服务团前往合川党史学习教育第四站——龙凤镇经堂村,采用寓教于乐的方式与留守儿童们一起开展以党史学习教育为主题的特色实践活动。

党史宣讲活动中,实践团采取接力宣讲的方式,为留守儿童与老人们分发精心制作的党史宣传册,讲述党史小故事,回顾先辈们在革命历程中艰苦卓绝的荣光时刻。

古诗词朗诵环节,实践团带领小朋友们学习伟大领袖毛泽东的诗词《清平乐·六盘山》,在豪情壮志中感受红军摧毁敌人最后一道封锁,翻越六盘山高峰,迎接胜利的磅礴气势与高昂斗志。

宣讲活动结束后,实践团为小朋友们准备了以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的书法与绘画教学。在课程开始前,实践团为现场小朋友们分发了文具套装和零食。在随后的书法兴趣课中,成员们通过介绍毛笔、讲解握笔手法与写法,带领小朋友们创作与党史学习相关的作品,共同体味书法的玄妙,品味国学的魅力。绘画兴趣课上成员们则手把手引导小朋友们完成五星红旗、天安门等绘画作品,以细笔勾勒出孩子们心中的理想。

党史宣讲、绘画与书法兴趣引导,实践团带着满满热情,与小朋友们一同走进党史学习教育,讴歌党的伟大,坚定自身信念,铭记历史、锐意进取,在时代新征程中踔厉奋发,砥砺前行。

上一条:喜迎二十大,聚力三下乡——文学院“文化邮递员”社会实践服务团参观健龙镇小河村特色产业
下一条:喜迎二十大,聚力三下乡——文学院“文化邮递员”社会实践团实地走访活动