学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

我院举办“巧夺天‘宫’”寝室手工艺大赛

发布日期:2022-04-14;  编辑:彭臻;  点击数:


为积极响应学校疫情防控政策,丰富我院学子的课余文化生活,营造良好的寝室文化氛围,2022年3月21日起,我院在线上举办了以“废品利用”为主题的“巧夺天‘宫’”寝室手工艺大赛,2021级全体同学积极参与。

在比赛准备期间,我院学子围绕“废品利用”主题尽情发挥想象力和创造力,各显“神通”。同学们使用生活中的常见废品,如快递盒、使用过的一次性筷子、塑料瓶等,通过精心加工,制作出了姹紫嫣红的纸花、庭院深深的四合院、古风古韵的灯笼等一系列展现我院文化风貌的作品。皱纸折成鲜花,仍显美丽;包装重新搭配,更有风韵。精美绝伦的环保作品和极富情感的文案配合,展现了同学们极强的动手能力,同时充分彰显了我院的鲜明文化特色。

各寝室提交作品后,我院学生会生活心理部先于3月22日筛选出了十份优秀手工艺作品,并于4月3日通过我院官方微信公众号平台进行线上投票,最终在4月6日综合老师和同学们的建议,确定了此次比赛的获奖名次。

本次“巧夺天‘宫’”寝室手工艺大赛让同学们切实感受到了动手创造的乐趣,增强了同学们的环保意识,有利于提高同学们的综合文化素养,对继承和弘扬中华传统手工艺文化具有重要意义。


上一条:我院举办“诗‘寝’画意”寝室公约大赛
下一条:八方学子荟萃,文心筑梦未来——文学院2021级转专业学生学业规划指导会

关闭

 
常用链接
重庆师范大学首页
教务处
科研处
财务处
图书馆
研究生院
重庆市抗战文史研究基地
教育部人文社科网
杭州师范大学
江苏师范大学
中国文联
重庆市文联
重庆市社科联
版权所有@重庆师范大学文学院;地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号,集贤楼;邮编:401331
院办电话:023-65362787; 书记信箱:2533947491@qq.com
版面设计:重庆师范大学美术学院《网页设计》课程实践
主创成员:徐铭鸿、梁意清、刘诗琪;指导老师:汪晓玲;
技术支持:重庆师范大学计算机与信息科学学院
技术支持:谭华山,6510388@qq.com