学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

新春将至,岁寒情暖——重庆师范大学文学院开展春节留校学生座谈会

发布日期:2021-02-09;  编辑:彭臻;  点击数:


为了解春节留校学生在校生活情况,做好寒假期间校园疫情防控工作,完善留校学生服务体系,确保留校学生度过一个温暖祥和的春节,文学院于2月8日15时在汇贤楼312会议室举行了2021年春节留校学生座谈会。文学院副院长(主持工作)李文平老师、党委副书记张立老师、团委书记杨梅老师与春节留校学生代表参与本次座谈会。

座谈会伊始,李文平老师亲切询问同学们在校的生活情况,为同学们送上新春祝福与问候,并叮嘱同学们严格遵守疫情防控各项规定,做好个人防护工作,注意人身安全与财产安全,定期与亲友联系,放松心情,劳逸结合,同时就考研与就业问题为同学们解答疑惑,提出建议,鼓励大家利用好假期时间,不断充实自己,在新的一年取得更加优异的成绩。

接下来,同学们依次进行了自我介绍,畅谈家乡风俗民情与自己的假期规划,对学院与老师们的殷切关怀表达了感谢。有同学表示,虽然由于疫情不能回家过年,但校园内布置了很多彩灯和灯笼,看起来非常喜庆和温馨,让人感受到浓浓的年味,就像在家里一样;寒假里学校的梦厅正常开放,为大家提供了良好的学习环境,同学们纷纷表示打算利用寒假时间,调整好学习和生活节奏,不忘初心,为自己的梦想砥砺前行。随后,老师们代表学校与学院向同学们发放了牛奶、餐券、中国结等新年礼物,并致以新年祝福。本次座谈会在轻松、和谐、愉快的氛围中圆满结束。

文学院将持续关注春节留校学生的住宿安全及后勤保障工作,确保留校学生度过一个平安幸福的新春佳节。


上一条:启迪创新思维,启航青春梦想——记文学院创新创业专题讲座
下一条:幽幽文学梦,诚诚赤子心|文学院喜迎2020级新同学

关闭

 
常用链接
重庆师范大学首页
教务处
科研处
财务处
图书馆
研究生院
重庆市抗战文史研究基地
教育部人文社科网
杭州师范大学
江苏师范大学
中国文联
重庆市文联
重庆市社科联
版权所有©重庆师范大学文学院;地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号,重庆师范大学集贤楼;邮编:401331
院办电话:023-65362787; 书记信箱:2533947491@qq.com
网页设计:重师美术学院《网页设计》课程实践(指导教师 汪晓玲); 技术支持:谭华山(6510388@qq.com)