暖心送别,筑梦起航——院领导慰问毕业生

发布日期:2022-06-27;  编辑:彭臻;  点击数:

在文学院2022届研究生即将离校之际,为了进一步做好学院毕业生离校前的教育、管理和服务工作,确保毕业生安全、文明地离校,同时增进师生间感情与交流,表达对毕业生的祝福与期望。2022年6月27日晚上19:00,文学院税强书记、凌孟华副院长、杨梅副书记、何易展副院长,以及研究生辅导员老师以及学生会干部一行走访毕业生宿舍,看望慰问即将离开学校的研究生们。

学院老师们的到来让毕业生感到惊喜不已。在走访过程中,每到一个宿舍,学院领导与老师们都会亲切询问大家的毕业感受、工作落实情况、离校手续办理情况、毕业行李搬运情况以及生活近况,当看到有学生行李搬运困难时,税强书记甚至热情地亲自帮忙,还为毕业生亲自打包行装,既是师者,又俨然如尊亲。她嘱咐同学们仔细核对离校注意事项,离校期间注意生命财产安全,提高防范意识等。杨梅副书记耐心询问毕业生对学校管理服务等方面的意见建议,以及他们毕业后的相关事宜。并且悉心地为参加学校毕业庆典的优秀毕业生逐一准备了授位纪念照。

除了关心毕业生的生活方面,对于那些仍将继续从事学业的同学,学院领导们也谆谆嘱咐他们不忘初志,继续奋发,不断充实知识、拓深学养,为社会做出更大贡献。凌孟华副院长针对毕业生实际情况提出切实有效的建议,希望他们今后无论去到哪里,都应不忘初心,牢记“厚德、笃学、励志、创新”的校训;何易展副院长鼓励已经就业的同学勤奋踏实,更是用自己以往的工作经历进一步勉励他们。希望同学们既能够实现心中理想,获得美满人生,也能继续用实际行动为母校增光添彩,一如既往地支持学校、学院的建设与发展,学院也将继续关注每位毕业生的发展,做他们坚强的后盾。毕业生们也纷纷回应,与学院领导分享了自己即将参加工作或升学深造的欣喜。谈及在学校的美好时光,“感恩学校”几乎是每个毕业生都会谈及的话语,短短的四个字流露出了大家对学院、学校深深的眷恋和不舍。他们也表示将会在院领导及老师们的鼓励下进入新的起点继续努力,带着对母校的美好祝愿砥砺前行。

在两个多小时的走访过程中,院领导、辅导员老师以及学生会干部用真心关爱毕业生,用实际行动祝愿他们。今后我院也将持续关注毕业生群体,继续做好毕业生和校友联谊服务工作,把真挚的关怀送给2022届每一位毕业生。