文学院
网站首页|学院概况|科学研究|党建思政|师资队伍|人才培养|工会•校友|学生工作|下载专区
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
禺风剧社2018年度“戏剧之夜”精彩上演
2018-10-29 15:51  

 

10271930分,我院禺风剧社2018年度“戏剧之夜”在校友会堂演出厅精彩上演。党委书记曾凡浏、副书记张立,禺风剧社指导教师王艺陶、董广,戏剧影视文学教研室唐云、娄吉海、臧连荣及学院教师陈富瑞、陈庆江等莅临现场观看演出。

《全兔班》拉开了“戏剧之夜”的序幕。活泼好动的皮皮鲁充分展现了在规章制度面前不屈服的人性。面对学校的威压,她绝不妥协,坚定的信念使她对“长出兔子耳朵”的合理性进行了一次又一次的质疑。她不懈的精神告诉大家:面对他人的期待时应保持自我,绝不可成为他人的复制品。

话剧《罗密欧与祝英台》回溯了六十年前的一场仓促而甜蜜的恋爱。他们勇于突破身份的界限,勇敢地追求自由的爱情,这种行为在那个动荡的年代里尤显真诚与可贵。话剧《医学之外》展现了人性的善良,一名医生在工作过程中接连遭受意外,在面对自己内心的愧疚和他人的指责时却仍不失为医梦想,激励同学们在生活中去感受人性的温暖。

不是所有的爱情都只会令人沉沦,爱情能使人奋进。在《爱乐之城》这台剧中,男女主人公彼此深爱却不得不离开对方,只为让对方去追求梦想,成为更好的自己。彼此相爱但不为爱妥协,坚定自己的梦想并为之努力,或许这就是爱情最好的样子。

    由重庆科技学院带来的《疯女人》体现出了当今社会的人言可畏,告诉大家应当保留理性的思考,切勿人云亦云,人与人之间应该多一份真诚与善良。

 

改编自达里奥的《一个无政府主义者的意外死亡》,以一种诙谐的方法讲述了一个关于人性的故事,通过演员们生动的演绎,加深了同学们对人性与奴性、贫穷与富贵的理解。

 

最后,在观众们热烈的掌声中,剧目组依次谢幕,王艺陶老师从表演技巧等方面对节目及演员进行了细致的点评。王老师对同学们的表演能力以及进步作出高度赞扬,并表示希望同学们再接再厉,更好地完善自己。

    活动结束后,许多同学表示,他们在这场精心准备的晚会中感受到的话剧魅力,使他们想要深入了解话剧的心更加坚定;同时大家也感受到了剧社人员为心中所爱做出的坚持与努力,期待下一次与戏剧的相遇。

关闭窗口

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号重庆师范大学文学院     邮编:401331    院办电话:023-65362787 

书记信箱:2533947491@qq.com    版权所有:重庆师范大学文学院