文学院
网站首页|学院概况|科学研究|党建思政|师资队伍|人才培养|工会•校友|学生工作|下载专区
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学工动态>>正文
奇思妙想,创意手工——“指尖妙想”寝室手工艺大赛预赛结束
2019-03-23 13:42  

 

为丰富大学生的寝室文化,增强寝室团队合作能力和凝聚力,展现大学生积极向上的风貌,文学院团总支学生会于322日下午1时在学院楼206办公室举办了“指尖妙想”寝室手工艺大赛预赛。

本此比赛以“童年记忆”为主题,18级全体同学以寝室为单位参加比赛。比赛以18级各班同学到场投票的形式选出进入决赛的作品,投票规则为每班至少十人,一人三票,每票不重复。

现场参赛作品琳琅满目,囊括手工艺品、绘画作品等,集中展示了文学院的特色和学院优良的文化风貌。进入比赛展区,首先映入眼帘的便是几幅功法深厚的书法作品。毛笔字行云流水,粗细变化明显。钢笔字线条细劲均圆,造型清新秀美,令人赏心悦目。桌边一角的纸质菠萝通过色彩的冲撞与搭配,给人以强烈的视觉印象。形色各异的纸质花朵制作的惟妙惟肖、生动逼真,一折一叠尽显同学们的用心。

中国灯笼作为中国传统工艺品,它的身上浸透着中华民族古老文明的情致与智慧。同学们制作灯笼传达出热烈浓郁的美好祝福,可谓是赞颂以及传达衷心至诚的祈求和心愿的佳作。

海底世界立体图从动画片《海绵宝宝》中获取灵感,运用橡皮泥完美再现了海绵宝宝、章鱼哥和蟹老板等经典动画人物形象。更有独具匠心者将绘画与落英巧妙结合,构成了一幅幅自然和谐的图象。另一些同学则以“童年记忆”的主题为线索,制作出精美的风筝、风铃、立体秋千和火车等。除此之外,还有做工精细华美的珠钗、逼真可爱的“皮卡丘”、色彩丰富的“梦想气球”都是本次参赛作品中的亮眼作品。

据悉,本次活动不仅丰富了同学们的课余文化生活,也有利于营造浓厚的校园温暖气息与和谐的寝室文化氛围。通过积极参与本次活动,同学们展现了自己卓越的想象力与创造力,增进了彼此之间的感情,也为大学生活的精彩画卷添上了不可磨灭的一笔。

 

关闭窗口

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号重庆师范大学文学院     邮编:401331    院办电话:023-65362787 

书记信箱:2533947491@qq.com    版权所有:重庆师范大学文学院