当前位置: 站群首页>>学生工作>>学工动态>>正文
青春不散场,追梦正当时
2018-06-28 11:58

柳条折尽,静候子归。为送别毕业学子,62715时,我院在校友会堂音乐厅隆重举行2018届本科学生毕业典礼暨学位授予仪式。我院分党委书记曾凡浏老师,院长张全之老师,分党委副书记张立老师,副院长李文平老师,李旭婷老师,14级师范生辅导员杨梅老师,14级非师范生辅导员刘冰老师,15级师范生辅导员杨海霞老师与本届毕业生们共同出席此次典礼。

典礼伊始,曾凡浏书记向大家宣读了校级优秀优良毕业生名单,展示了我院立德树人的育人成果,并向56名校级优秀毕业生同学,72名校级优良毕业生同学颁发了证书。她希望大家能够向这些优秀的同学学习,在今后也要戒躁戒躁,坚定信念,勤学善思,取得更高的成就。随后,李文平副院长宣读了授位名单,并由张全之院长为他们拨穗正冠,颁发学位证书。

接着,毕业生代表潘玲上台发言。海内存知己,天涯若比邻,她首先向自己的大学时代告别,向热爱的母校告别,并向四年来亲切老师们的谆谆教诲、可爱同学们的相处陪伴表示感谢。同时,她也祝愿老师们桃李满天下,同学们高举振六翮。

随后,李旭婷老师代表全体教师发言。她首先回忆了自己的大学时光,勾起了同学们对四年光景的无限怀念,三春湖畔桥泛月,情人坡上花飘香。她强调在走出学校后不管是选择考研还是成为老师,读书仍然尤为重要。她提到,读书决定着一个人的气质,腹有诗书气自华。读书不仅能不断地丰富自己,使自己避免成为油腻的中年人,更能提醒自己不忘初心。保持初心,才能走的坦然。

在李旭婷老师发言结束后,张全之院长为大家送上毕业寄语。大学的毕业只是人生的一个新启程,他首先对各位毕业生们表示了祝贺。他提到,大学的结束并不意味着学习的结束,成功的条件之一就是终身学习的能力,他希望毕业生们在离开时不仅要带上学到的知识,老师、同学的祝福,还要带上书本。他还提到,大家应时刻记住自己是受过高等教育的人,要坚守做人的准则,保持独立思考的能力,在之后的漫漫人生路中不被诱惑带走。他也强调了爱的重要性,希望同学们要做有人性的人,学会爱自己、爱别人、爱生活。最后,他希望大家带着回忆出发,去开拓去拼搏,去人生路上创造自己的辉煌,并叮嘱大家常回母校看看。

最后,由禺风剧社带来的情景剧《似水流年》为典礼拉下帷幕。大家随着剧中人物在大学生活中的趣事回忆着四年时光,签收着时间带给自己的礼物。四年里的相识相知,四年里的欢笑与泪水;由青涩到成熟,由彷徨到坚定,这四年承载了太多回忆,太多故事。

流年似水,离别若梦。一别隔山海,山海不可平,愿以一抔水,祝君远高飞。年轻的学子们即将怀揣着各自的梦想踏上新的征程,愿他们前途似锦,鹏程万里。