当前位置: 站群首页>>学生工作>>学生社团>>正文
2022-08-25 23:29

嘉陵潮文学社

社团介绍

嘉陵潮涌,蜀地生辉;以文传情,以书写意。嘉陵潮文学社成立于1983年,是重庆市各高校内成立最早、历史最悠久、最具影响力的社团之一,是重师最主要的文学核心阵地。

作为一个以“文学”为关键词的社团,嘉陵潮文学社以“严肃文学”为宗旨,广泛学习优良文学作风;以社刊《嘉陵潮》为主要阵地,致力于校园文学的弘扬和探索;以提高广大师生的文学修养及创作水平为目的,为弘扬校园文化、培养并推荐文学新人而不断努力。

招新宣言

观嘉陵浪潮者难为水,何不赴会。

文墨轩

社团介绍

文间流水旋,墨骨万人传。文墨轩协会自2007年成立以来,一直以传承经典为己任,并致力于将古典与现代相结合,与时俱进、树立一流文化之信念,现有精品活动“兰亭杯”书法大赛和经典名篇吟诵大赛。挥毫泼墨、让悠悠文墨贯古今,以无数人文经典的濡养使青年大学生如玉石般温润有方。

招新宣言

事无巨细,人各迥异,我们等的就是你。

木铎国学社

社团介绍

“天将以夫子为木铎”,名取木铎,盖寄望于莘莘学子立学传道,火尽薪传,永永无穷。木铎国学社秉持着“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理念,以文会友、以墨切磋,在活动中传播国学知识,展现中国传统文化的美妙,提升受众的文学修养,壮大优秀国学文化,为社会主义文化发展和精神文明建设服务。

招新宣言

木铎之心,素履以往。

禺风剧社

社团介绍

“禺风”剧社成立于1989年,全体成员因共同的戏剧创造兴趣和热情而结社,创作了不少经典剧目,其中《梦醒时分》、《恋爱的犀牛》、《爱情疯人院》、《青蛇》、《开埠》等话剧及小品,在校内外演出后颇受好评。

“一切为了艺术,为了艺术的一切”,源于历届“禺风人”的共同努力。多年来,剧社坚持服务于校园文化,为广大同学提供展示自我、锻炼自我、提高自我的广阔舞台,调动同学们对戏剧的热情,袭曹禺之风,圆戏剧之梦。
招新宣言

台上台下都是乡亲,戏剧就是故乡。如果你热爱戏剧,热爱表演,热爱创作,渴望舞台,就立即动身加入我们吧!

演讲与口才协会

社团介绍

演讲与口才协会成立于2006年,本着“倡导校园文化,培养综合素质”的宗旨,坚持“以言求进,以辩触思”的方针,在活动中发扬协会优良传统,保持协会特色与水准,为广大同学提供了锻炼自己和展示自己的平台,让同学们在比赛中展示风采,收获成长。

招新宣言

让人人都学会演讲,让个个都拥有口才。

秘书协会

社团介绍

秘书协会成立于2006年,自成立以来,协会本着“提高学生的专业技能水平和实务操作水平,理论联系实际,服务同学、服务专业”的宗旨和“求真、务实、严谨”的原则,开展了一系列活动,丰富和巩固学生的专业知识,促进学生专业素质的全面提高,推动理论与实践相结合,以积极向上锐意进取的精神状态蓬勃发展。

招新宣言

有你,他的生活会更好。