文学院
网站首页|学院概况|科学研究|党建工作|师资队伍|人才培养|工会•校友|学生工作|下载专区
文章内容页
当前位置: 网站首页>>人才培养>>本科招生就业>>正文
我院举办师范专业毕业生就业经验交流会
2017-05-15 10:00  

 

为加强我院同学与优秀师范毕业生之间的交流与沟通,帮助同学们掌握更多师范生就业信息,511日晚,我院在弘德楼5202教室举行了师范毕业生就业交流会。

 

本次交流会吸引了大量学生参加,场内气氛活跃。五名优秀毕业生结合自身实际情况一一进行了分享与交流。第一位上台的是蔡雪莲,她现就业于重庆树人小学。她同许多面临找工作的大学生一样,在开始准备招聘时,迟迟等不到任何工作的回应,但她没有放弃。自己主动寻找没有被聘用的原因,拿着简历去亲自去学校的办公室敲门沟通,最后成功留下。最后,她鼓励大家积极主动的与招聘的学校方接触,并推荐了一些书籍给同学们作为参考。

接下来上台交流分别是吴洪和任佳玲,她们都就职于重庆育才中学。吴洪在和大家交流的过程中,提醒大家多参加比赛,增加自己的履历,随时关注招聘信息,她认为作为师范生要扎实自己的专业学识和技巧,在面试中则要谨记着装得体,举手投足都要落落大方,不能怯场。与吴洪同一批面试的任佳玲也分享了自己的经验,她为人风趣,笑称自己的面试经历是运气成分居多,但她同时也展示了自身优良的心理素养和临危不变的应对能力。以自己的经验为现场观众讲述了学习的重要性,强调大家身为大学生,应该多看书,扩展自己的眼界,才能在招聘时不惧面试官提问。发言最后,她表示在平时生活中,保持乐观的心态,不惧失败和旁人的嘲笑,专于自己的提升才能走的更好

 

随后上台的是孙俊,现在新东方工作。她语言诙谐,善于调侃,不时引发现场观众的笑声。她说自己在大三大四时也非常迷茫,因为原先准备的考研失败了,纠结于二次考研还是就业。最后她选择了找工作缓解自己的经济压力,进入了新东方。最开始一起进入试用期的同事一共有八十多位,但最后坚持下来的只有五位。孙俊坦言,在公司工作的压力非常大,但是她非常享受新东方的工作氛围,大家都在拼搏努力,想要不断成为更好的自己。她给同学们的建议有六条:1、不打无准备之战;2、人生路,靠自己;3、珍惜遇到的贵人;4、编制没有比钱重要;5、不做无思考的行动;6、选择合适自己的并坚持。

 

交流会最后,汉语国际教育专业的李雪锋从简历制作方面、面试方面为大家讲述了如何在千万份简历中脱颖而出,必须做到重点突出、吸引眼球、简明扼要、排版美观、照片取胜。她也和大家交流自己在面临两所学校抉择时采取的做法,告诉同学们从她的经历中吸取经验。

 

本次交流会通过学院优秀师范毕业生们的亲身经历,让同学们进一步了解就业形势,有助于引导广大学生树立正确的学习观、就业观,提升自身素质,增强就业竞争力,为今后的发展打下坚实基础。从而以更加饱满的热情和信心迎接未知挑战、走向美好未来。

 

关闭窗口

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号重庆师范大学汇贤楼文学院     邮编:401331    院办电话:023-65362787

版权所有:重庆师范大学文学院