文学院
网站首页|学院概况|科学研究|党建工作|师资队伍|人才培养|工会•校友|学生工作|下载专区
当前位置: 网站首页>>专题新闻>>正文
我院获国家社会科学基金重大招标项目
2016-11-18 13:46

近日,全国哲学社会科学规划办公布了2016年度国家社科基金重大招标项目的立项名单。我院申报的“抗战大后方文学史料数据库建设研究”获准立项,资助经费80万元。

据了解,该项目首席专家为中国语言文学一级学科负责人、重庆市两江学者周晓风教授;子课题负责人除我院的靳明全教授、张全之教授外,还有西南大学的王本朝教授、四川大学的陈思广教授和西南交通大学的段从学教授。

据悉,这一课题的立项,实现了我校在国家社科基金重大招标项目上零的突破,也是我院继2015年获得国家社科基金重点项目立项后的又一次突破,是我校中国语言文学学科建设取得的重大进展,对推动中国语言文学学科建设与繁荣起到了示范和推动作用。