文学院
网站首页|学院概况|科学研究|党建工作|师资队伍|人才培养|工会•校友|学生工作|下载专区
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学工动态>>正文
我院举办第十二届寝室文化艺术节
2017-03-25 14:28  

 

为营造健康舒适的寝室氛围,促进室友间的友谊,我院于2017323日、24日分别举办了第十二届寝室文化节活动之“全是爱,诠释爱”寝室设计大赛和手工艺比赛,活动由我院团总支学生会主办、生活心理部承办。我院2016级全体学生均以寝室为单位参与本次比赛。

23日中午13时我院分党委副书记张立,团总支书记杨梅,辅导员董广、康慧、张慧老师作为评委莅临寝室进行参观、评审。

一踏入嘉风A栋,便看到“绿野仙踪”、“在水一方”、“居然阁“等许多文艺气息浓厚的宿舍名字。推开宿舍的门,同学们精心剪裁的窗花,画在天花板上的图案,挂在宿舍墙围上的照片,以及各色风格的壁纸床幔都让人眼前一亮。小小的寝室通过同学们的精心布置被营造出了温馨的氛围,让走进去的人倍感舒适。

其中,2008寝室取名为“在水一方”,寝室成员们将整个寝室的墙面都贴上浅色的墙纸,再搭配一些花朵图案的贴纸,那淡淡的蓝和柔嫩的粉融合在一起,清新淡雅,怡人心脾。小小的寝室在四个人的努力下,变成了最特别最温馨的“家”。

在对寝室进行装扮改造外,同学们还注意到了寝室里很多小细节的布置,有的寝室将地板铺上了舒适的垫子,便于室友们坐在地上交谈。还有的寝室在墙面上贴上了诸如“随手关灯”等标语,既美观又装饰了墙面。而很多寝室制作的“寝室公约”让寝室变得更加井然有序。同学们把废旧的纸盒、水桶等二次利用做成了鞋架、笔筒等物件的做法,都得到了参观老师的赞赏。同学们的创新意识及环保意识在本次比赛中得到了充分体现,室友间的关系变得更加和睦。

在参观评比的过程中,杨梅老师指出,本次大赛里同学们对自己寝室的讲解似乎还欠缺精彩,但是对寝室的布置比上一届更添加了家的温馨感,使得寝室更像同学们的另一个家。

寝室设计大赛评比结束后,24日中午在学院楼举行的手工艺比赛也同样精彩,同学们都积极地参加本次比赛,现场放满了同学们的参赛作品。不论是栩栩如生的折纸工艺品,还是活波可爱的针织毛绒玩具,都展现了同学们在手工艺制作方面灵巧的技艺。

本次大赛的举行旨在让同学们明白寝室生活的重要性,让同学们在装扮寝室,制作手工艺当中加深与室友的情谊,从而拥有更加和谐、温馨的寝室氛围(覃熊瑶张雯卿 刘映雪)

 

关闭窗口

版权所有:重庆师范大学文学院